COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




sábado, 28 de abril de 2012

HAMBURGUESAS DE PESCADO CON SALSA DE MANZANA

                                           
     
   Esta crisis que se ha acampado en nuestras vidas nos tiene a todos desorientados, de repente nos encontramos buscando la forma de economizar gastos, la electricidad se ha convertido en un artículo de lujo y nos pensamos seriamente el encender el horno como antes.
    Para mí, existe un electrodoméstico fundamental: "El microondas". Contrariamente a lo que mucha gente piensa se pueden hacer recetas deliciosas con él y lo que es mejor: Económicas,  ya que el consumo eléctrico es muy inferior al horno y a la vitro.
   Hoy he preparado una receta en él que a continuación voy a explicar:

   INGREDIENTES:
  
  Para las hamburguesas: 
  1 paquete de pescado blanco congelado. Yo he utilizado filetes de abadejo
  1 cebolleta mediana picada
  1 huevo
  1 cucharada colmada de pan rallado
  sal y pimienta
  aceite

  Para la salsa:
  1 cebolla
  1 manzana
  75 gr. de mantequilla
  1 cucharadita de curry
  2 vasos de caldo
  1 cucharadita de zumo de limón
  100 ml. de nata
  sal a gusto
 
  PASOS A SEGUIR:

  1.- Oír buena música a tope en la cocina, olvidarnos de la crisis mientras cocinamos y bailamos al mismo tiempo:


2.- Una vez congelados los filetes de pescado, ponerlos en una fuente para microondas sin sal durante ocho minutos, pasado ese tiempo se saca y se tritura bien.
3.- Mientras picar la cebolleta bien, se mezcla con el pescado, el huevo, el pan rallado, sal fina y huevo al gusto.
4.- Una vez hecho lo anterior se forman las hamburguesas, saldrán aproximadamente una docena.

5.- Se fríen en abundante aceite caliente. 

6.- Comenzamos la salsa friendo en el mircroondas la cebolla picada con la mantequilla durante cinco minutos, sin complicaciones, simplemente introducir la mantequilla sólida y la cebolla picada en un recipiente tapado en el micro durante cinco minutos.
7.- Una vez hecho lo anterior se incorpora la manzana pelada y trocedada, el caldo y el curry, ponerlo nuevamente durante cinco minutos más.
8.- Sacarlo nuevamente, poner la nata, sal y volver a cocinarlo en el micro 2 minutos más. Una vez hecho todo lo anterior se le añade una cucharadita de jugo de limón y se muele.

9.- Colocar las hamburguesas fritas en una fuente y regar con la salsa anterior. Cocinar en el micro tapado siete minutos más.


   Se puede servir con arroz, papas fritas en cuadrados grandes, ensalada...







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