Este pasado año, con el covid-19 que tanto a afectado a nuestras vidas, me dediqué a preparar una pequeña finca y comencé a hacer mis pinitos de granjera 😁😂, comencé sembrando calabacines y berenjenas, ambos se dieron bien, los primeros con una corta producción, no sembré muchos, pero con las berenjenas me pasé, así que las he aprovechado bastante, para lasaña, fritas, cocinadas en salsa, asadas con queso, rellenas de carne, me faltaba un postre, así que me informé y encontré esta receta. Como cocino sin gluten ni lactosa, el mezclar la berenjena le da suavidad, algo que las harinas sin gluten por sí solas, seamos realistas, no consiguen.
Así que con los huevos de mis gallinitas felices y el resto de los ingredientes, he hecho este sano, sabroso y suave bizcocho.
INGREDIENTES: 3 huevos, 4 berenjenas pequeñas o 2 grandes, 150 gr. De azúcar, 300 gr. De harina sin gluten, 100 gr. De mantequilla a temperatura ambiente, gasificante, hay muchos, yo utilizo el TIGRE, en el Lidl, 150 gr. De chocolate para postres, 150 ml. De leche sin lactosa, canela, cacao en polvo sin azúcar ni gluten, arándanos secos.
PREPARACIÓN: Se lavan bien las berenjenas, se les cortan las hojas, se abren a lo largo y se pasan 8 minutos por el micro.
Se trocea el chocolate y se vuelcan las berenjenas, para que se derrita con el calor, se mezcla bien y se añade la leche, se muele todo hasta que queda una masa suave, se le añade los tres huevos, se bate, el azúcar y mantequilla, bate, harina con gasificante, bate, la canela, una cucharada de cacao, y los arándanos pasados por harina.
Esta mezcla se pasa a un molde y al horno, estará cuando se pinche y se note esponjoso.
Se puede adornar con azúcar glass.
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