COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




domingo, 24 de octubre de 2021

Verdinas con almejas.

 



Cuando estoy en el campo, me gusta cocinar recetas con carne, cuando estoy en la costa, dónde resido, ya no tengo ninguna preferencia, así que hoy un plato de mar y tierra.

   Siempre que puedo me doy una escapada a Asturias, tengo amigos a los que aprecio mucho allí, compro en el pueblito que está cerca las verdinas, me las envasan al vacío sobre la marcha y así me aseguro que durarán en la despensa.

   Este pasado viernes conseguí almejas frescas a buen precio, así que estaba claro el menú del domingo.

VERDINAS CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS

Ingredientes: 250 gr. De verdinas, 1 malla de almejas frescas (500 gr),  diez langostinos grandes,  1 cebolla, ,2 dientes de ajo, tomate triturado y sal.





Las verdinas se ponen en remojo la noche anterior.

Al día siguiente se guisan a fuego lento con agua y sal, desde temprano, para que dé tiempo de que queden en su punto, se cuelan y se reservan. Las almejas se ponen en agua con sal un par de horas, para que suelten la arenilla.

En el agua de  las verdinas guisamos los langostinos, un hervor y se enfrían en agua con hielo. Se pelan y trocean. El caldo que queda, con el sabor de las verdinas y el langostino se utilizará luego.

Se sofríe la cebolla, el ajo y el tomate, todo muy triturado, se incorpora el caldo de guisar las verdinas y los langostinos, se prueba de sal y se deja que hierva, se añaden las verdinas, los langostinos y por último las almejas, hasta que éstas se abran. Y ya está. 


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