COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




sábado, 19 de noviembre de 2011

LANGOSTINOS AL HORNO


Rápido, rico y muy fácil.


   Estoy en el momento en que reviso todo lo que me queda en la despensa y el congelador, no me gusta nada tirar alimentos y de vez en cuando hago "inventario" para ver que es lo que queda. Próximamente quiero visitar el Mercado Nuestra Señora de Africa en Santa Cruz de Tenerife para reponer el congelador, pero para eso antes consumo todo lo que queda.
    He encontrado una bolsa de langostinos, una Sama entera y 1/4 de gallina, entre otras cosas,  así que, el menú para este fín de semana será: Langostinos al horno, sopa de gallina, papas guisadas con pescado.
   Hoy me he liado con el flan de naranja, que será para mañana, por eso he hecho lo más rápido: Lenjetas vegetales * consultar receta en este blog y langostinos horneados.

LANGOSTINOS AL HORNO:

INGREDIENTES:

Langostinos (Tengo una docena)
Aceite de oliva virgen
Sal
Limón


PASOS A SEGUIR:

1.- Se calienta previamente el horno a 250 grados durante quince minutos.
2.- Se pone en la bandeja del horno los langostinos con sal y aceite por encima.

3.- Se introducen en el horno en la parte más alta, pegados al grill durante cinco minutos. Si son gambas con tres minutos bastará.
4.- Mientras preparamos una mezcla de el zumo del limón con tres cucharadas de aceite de oliva.
5.- Se sacan del horno, se colocan en una fuente y se riegan con la mezcla batida.

  
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario