Llevo casi dos semanas sin mi adorado portátil, me siento desamparada sin él, es mi fiel compañero de trabajo y de aficiones, me las voy arreglando con el minúsculo de mi hija, pero no es igual, espero tenerlo conmigo el próximo fin de semana.
Hoy he hecho este plato que ha quedado riquísimo, un secreto: He repetido tres veces, no he podido esperar a la próxima semana para publicar la receta, así que me he peleado un rato con el microscópico ordenadorcito de mi hija para compartirla.
INGREDIENTES:
1/2 Kg de carne molida (mitad de res y mitad de cerdo)
migas de pan o una rebanada de pan de molde
leche entera
ajo y perejil
harina
sal
1/2 kg. de papas
1 hoja de laurel
pimienta molida
1 cebolla
Caldo de carne o verduras (1/2 litro)
PASOS A SEGUIR:
1.- Molemos el ajo y el perejil y lo añadidos a la carne molida junto con un poco de sal gruesa.
2.- Con la miga de una rebanda de pan de molde y un poco de leche entera, hacemos una mezcla y la añadimos, luego un huevo entero para ligar bien todo el conjunto.
3.- Posteriormente hacemos bolitas pequeñas, que queden de la siguiente manera:
4.- Las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite bien caliente.
5.- Mientras, picamos y troceamos en cuadrados grandes las papas. Las freímos un poco.
6.- En un caldero con un poco de aceite de oliva virgen , pochamos una cebolla troceada, a continuación añadimos las albondiguillas, las papas fritas, el caldo (yo he puesto de verduras pues es el que tenía congelado), pimienta molida y una hoja de laurel. Rectificamos de sal en ese momento.
7.-Damos un hervor...¡y listo!, dejar reposar con un poco de perejil picado. Están deliciosas recién hechas.
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