COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




sábado, 8 de noviembre de 2014

FILETES RUSOS. Riquísimos y se pueden preparar fácilmente sin gluten.



 
 
Esta receta es del año 2012, la he rescatado y adaptado usando el pan rallado de la marca Beiker. Las rebanadas del pan de molde ahora son  sin gluten, yo suelo comprar el de  Mercadona. El resto de la receta la mantengo tal y como la hice en su momento.                                                                      
 
Hacía bastante tiempo que no publicaba nada en mi blog de cocina, después de varios meses en los que no he podido descansar muchos fines de semana, ya era hora de cocinar algo con calma y ganas. Esta mañana al despertarme comencé a dar vueltas al coco hasta que recordé que tenían un paquete de carne molida en el congelador, también tenía huevos y pan rallado. Decidí hacer filetes rusos y como no, acompañarlo de ensaladilla rusa.

INGREDIENTES:

1/4 kg. de carne de res molida
1/4 kg. de carne de cerdo molida
sal fina
pimienta
1 huevo
miga de un pan (o dos rebanadas de molde)
Pan rallado
 
 
Para los celiacos este es genial.
 
 
PASOS A SEGUIR:

   1.- Mezclar bien la carne molida, con la miga de pan, sal fina y pimienta. Al gusto no hay medidas, depende de lo picante y salada que guste la carne. Luego se incorpora un huevo y se mezcla bien.

                                   

   2.- Se forman bolas y se aplastan hasta que queden en forma de filetes, se pasan por huevo batido  y pan rallado y se frien en abundante aceite caliente.
  

                              
   3.- Se sirven tibios con lo que más guste, yo hoy lo acompaño de ensaladilla.
   4.- Quedan muy jugosos por dentro y crujientes por fuera. A los niños les encanta.

                                     

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