COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




domingo, 9 de noviembre de 2014

CHURROS CASEROS (con y sin gluten)

Quedan más blancos que los normales, pero están muy ricos, con sabor a palomitas de maíz y chocolate.



   Hoy es el cumpleaños de mi hijo pequeño,  quiere desayunar churros con chocolate, como parte de la familia es celiaca y la otra parte no, he hecho ambas masas, teniendo siempre presente que la primera debe ser sin gluten y así evito la contaminación.

INGREDIENTES:

Sin Gluten:
2 tazas de harina sin gluten, yo utilizo de la marca Schär, es con la única que he conseguido elaborar todo tipo de repostería casera.
2 tazas de agua tibia con sal.
1 cucharadita de sal de frutas para que queden esponjosos.
1 cucharadita de azúcar

Normales:
Las mismas medidas anteriores añadiéndole un poco de levadura en polvo y el azúcar por encima una vez fritos si se desea.
 
 
 
PASOS A SEGUIR:
 
1.- Mezclar poco a poco la harina con la sal de frutas y el agua en una amasadora.  

                           
2.- Cuando tenga una consistencia idónea (que la masa de coja con una cuchara y cuelgue sin caer), se coloca en una manga pastelera. Yo compré una churrera hace años y no me llegó ni a 20 euros, es ideal.         
                                                                                                               
3.- Freír con aceite muy caliente.
 
4.- Servir con chocolate caliente. Yo he conseguido de la marca Ram a la taza sin gluten, está buenísimo. ¿Saben una cosa?, a mi me gustan más los que son sin gluten, saben a palomitas de maíz con chocolate, quedan más blancos eso sí, pero con la seguridad de que no harán daño a una parte de la familia.

 

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