COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




sábado, 8 de noviembre de 2014

¡VIVIR SIN GLUTEN!




 


  ¡SALUDOS DE NUEVO AMIGOS!
 
  Hace bastante tiempo que no publico en mi adorado blog. No es que ya no cocine, ni que lo haya abandonado, es sencillamente que ha ocurrido algo en casa que ha trastocado todo: LA CELIAQUÍA.
 
  He estado mucho tiempo experimentando, equivocándome, perdiendo muchos ingredientes y por supuesto dinero, pero al final poco a poco lo he conseguido, tengo variedad de recetas, incluidas las de repostería.
 
   Se que puedo ayudar a muchas personas que de pronto se encuentran con este reto en la cocina: "Hacer comidas sabrosas y repostería casera sin gluten". Ánimo a todos, al final es cuestión de estudiar y adaptarse al cambio, créanme, se consigue. Hay variedad de productos en el mercado que ayudan bastante, el precio es elevado, lo sé, pero la salud es lo más importante y el daño que puede producir el gluten no es para tomárselo a la ligera.
 
   Lo mejor es que la harina cunde mucho y con un paquete se pueden hacer varios bizcochos, gallletas e incluso tartas, me sigo resistiendo a comprar bollería industrial. Así que para volver a encontrarme con mis amigos, este fin de semana publicaré dos recetas ricas y aptas para todo el mundo:
 
      FILETES RUSOS
                 Y    
      TARTA DE ZANAHORIA, mañana es el cumple de mi peque y tendrá su rica tarta casera como todos los años, pero que podamos comer todos en casa.
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario