COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




viernes, 12 de junio de 2015

ALMEJAS EN SALSA VERDE (Sin gluten)





   Una cena especial, para dos o para más, si tienes invitados o simplemente si te gusta el marisco, con unas copas de cava o vino blanco bien frío.

INGREDIENTES:

500 gr. de almejas frescas
2 dientes de ajo grandes
Harina, para los celiacos maicena, 1 cucharada.
1/2 vaso de vino blanco
1 hojita de laurel
perejil picado, como dos cucharadas
sal y aceite

PREPARACIÓN:

1.- Muy importante, si las almejas son frescas, ponerlas en agua con un poquito de sal, no mucha la absorben con mucha facilidad, durante una hora, cambiar el agua dos veces, cada media hora.



 
2.- Se doran los ajos laminados en un poco de aceite y la hoja de laurel, se añade la harina hasta que se dore un poco, se incorpora el vino, un poquito de sal, las almejas y el perejil. Se tapa a fuego medio durante cinco minutos.


A los cinco minutos ya habrán abierto.
3.- Se sacan con cuidado las almejas y se colocan en el recipiente en el que se vayan a servir, se desechan las cerradas y las rotas. La salsa que queda en el fondo se le añade por encima. Y ¡ A comer! Yo como no soy celiaca, mojo el pan en la salsa sobrante, jeje.


Carmen Pilar Rodríguez Díaz. Candelaria. Tenerife.








                                                                

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