COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




sábado, 13 de junio de 2015

BIZCOCHO DE CHOCOLATE (Sin gluten y normal)







   Este bizcocho es ideal para los niños celiacos y para los no tan niños también. En casa ya todos comemos la repostería sin gluten y no se nota la diferencia. Ideal ahora que llega el verano con un buen vaso de leche fría.

INGREDIENTES:

4 huevos
200 ml. de nata líquida
200 gr de harina de la marca Schär especial celiacos, la misma medida en harina de trigo para el bizcocho normal.
250 gr. de azúcar
50 gr. de chocolate Valor sin azúcar en polvo. No tiene gluten.
Un poco de azúcar vainillada, si se quiere.
Levadura de la que venden en el LIDL, yo he dicho varias veces que está hecha con almidón de maíz, yo llevo bastante tiempo usándola y no ha dado ningún problema. Las personas que la usen por primera vez sean cautelosos. 1/2 paquete.


PREPARACION:

1.- Batir las claras de huevo a punto de nieve, añadir las yemas, el azúcar, la harina y la levadura.
2.- Cuando esté todo bien mezclado, incorporar la nata y poco a poco el cacao y finalmente el azúcar vainillada.
3.- Introducir en el horno precalentado a 175 gr. durante una hora y media.
4.- Pasado ese tiempo, pinchar y si ya está esponjoso retirar del horno.

 
5.- Es muy sencillo, apenas se tarda 20 min. en preparar la masa, el resto lo hace el horno, garantizamos repostería casera y sana para nuestra familia.

Carmen Pilar Rodríguez Díaz. Candelaria. Tenerife
 

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