Este bizcocho es ideal para los niños celiacos y para los no tan niños también. En casa ya todos comemos la repostería sin gluten y no se nota la diferencia. Ideal ahora que llega el verano con un buen vaso de leche fría.
INGREDIENTES:
4 huevos
200 ml. de nata líquida
200 gr de harina de la marca Schär especial celiacos, la misma medida en harina de trigo para el bizcocho normal.
250 gr. de azúcar
50 gr. de chocolate Valor sin azúcar en polvo. No tiene gluten.
Un poco de azúcar vainillada, si se quiere.
Levadura de la que venden en el LIDL, yo he dicho varias veces que está hecha con almidón de maíz, yo llevo bastante tiempo usándola y no ha dado ningún problema. Las personas que la usen por primera vez sean cautelosos. 1/2 paquete.
PREPARACION:
1.- Batir las claras de huevo a punto de nieve, añadir las yemas, el azúcar, la harina y la levadura.
2.- Cuando esté todo bien mezclado, incorporar la nata y poco a poco el cacao y finalmente el azúcar vainillada.
3.- Introducir en el horno precalentado a 175 gr. durante una hora y media.
4.- Pasado ese tiempo, pinchar y si ya está esponjoso retirar del horno.
Carmen Pilar Rodríguez Díaz. Candelaria. Tenerife
No hay comentarios:
Publicar un comentario