Después de toda una semana a dieta... ¿La rompemos?
Este es el conocido bizcocho que se hace con yogurt, sirviendo el propio recipiente de éste para las medidas de la masa. Yo después de varios intentos conseguí que me quedara separado por sabores, el bizcocho de vainilla por un lado y la zona del chocolate por otra. Está muy bueno y a los niños les gusta mucho, con la tranquilidad que nos da el saber que es hecho en casa. Utilizo harina de la que ya tiene incorporada la levadura, pero también se puede hacer con harina simple y un paquete de levadura royal.
1 yogurt de vainilla
3 cucharadas de cacao en polvo
1 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina que ya viene preparada con levadura
* las medidas son siempre el vaso de yogurt.
ELABORACIÓN:
1.- Se mezclan todos los ingredientes, comenzando siempre por las claras a punto de nieve, las yemas, el azúcar, el yogurt, el aceite y por último la harina. Todo muy bien ligado.
2.- De esa mezcla separamos un par de cucharones en un vaso y le añadimos el cacao en polvo.
3.- Vertemos la mitad de la mezcla en el molde, luego añadimos la que tenemos en el vaso con cacao, que quede así:
4.- Luego tapamos con el resto de la mezcla.
5.- Al horno, 175 grados durante una hora y 15 minutos.
NO ABRIR EL HORNO.
EL RESULTADO FINAL
No hay comentarios:
Publicar un comentario