Hoy toca: "Trabajos Manuales".
5.- Se coloca en la fuente del horno con papel de horno, valga la redundancia, como me sobró un poco, he hecho una pequeña para mi hijo.
10.- Al horno a 190 grados durante 1/2 hora.
RESULTADO FINAL:
Hoy es Viernes Santo, como la tradición dice que no se come carne, he rebuscado en la despensa y en la nevera y he encontrado: Levadura, latitas de atún al natural, en aceite y en escabeche, y también tengo harina. Me he decidido por la Empanada de atún, me gusta mucho pues me relaja el hacer masas y darles forma.
INGREDIENTES:
Atún
Harina
Levadura fresca
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva
Agua y sal
PASOS A SEGUIR:
1.- Se hace una fritura con la cebolla y el pimiento, cuando la cebolla esté transparente y el pimiento blandito, se le añade la cucharadita de pimentón y seguidamente el atún, se deja un par de minutos mientras se remueve.
2.- A continuación, esta fritura se escurre y se reserva, el aceite lo separamos en un recipiente. Yo la fritura la muelo antes de añadirle el atún, pues en casa con un pequeño de siete años y una adolescente, siempre hay problemas con los tropezones. Me queda así:
3.- Luego, hacemos la masa con el harina, la levadura disuelta en un poco de agua tibia, la mitad del aceite de la fritura que habíamos reservado y agua salada tibia. El agua se añade muy poco a poco, hasta que nos quede la consistencia que yo defino de "plastilina".
4.- Cuando la masa está hecha, se extiende con un rodillo que quede muy fina, como una galleta.
5.- Se coloca en la fuente del horno con papel de horno, valga la redundancia, como me sobró un poco, he hecho una pequeña para mi hijo.
6.- A continuación se le añade el relleno de la fritura de atún.
7.- Se cierra con otra parte de la masa que se ha preparado de la misma forma anterior. Se sella bien por los bordes. Se pincha por varios lugares, para que "respire" y no se rompa.
8.- Y luego, "los trabajos manuales", se adorna según el gusto de cada uno. Me encanta...
9.- Cuando ya se ha puesto bonita, se le extiende con una brocha, yo uso una de silicona, huevo batido.
RESULTADO FINAL:
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