* Esta receta es portuguesa, me la enseñó una señora que me cuidó a mi hijo cuando era bebé y que era de ese país.
INGREDIENTES para cuatro personas:
1/4 Kg. de garbanzos
1/5 Kg. de bacalao
Papas 2 ó 3 por persona
1.- Poner en remojo la noche anterior los garbanzos con el bacalao, todo junto.
Se debe de cambiar el agua dos o tres veces.
Se mantiene en la nevera hasta el momento de servirlo.
2.- Con el agua anterior, se guisan los garbanzos, no hay que añadirle nada más. Mientras se pelan las papas.
3.- Cuando los garbanzos están al dente, es decir, ni duros ni blandos, se le añaden las papas para que se termine de guisar todo junto.
INGREDIENTES para cuatro personas:
1/4 Kg. de garbanzos
1/5 Kg. de bacalao
Papas 2 ó 3 por persona
1.- Poner en remojo la noche anterior los garbanzos con el bacalao, todo junto.
Se debe de cambiar el agua dos o tres veces.
2.- Al día siguiente se guisa primero el bacalao, sólo con agua. Cuando está cocido, el agua se reserva para volverla a usar, y con el bacalao se hace una vinagreta con cebolla, pimiento y un ajo laminado.
2.- Con el agua anterior, se guisan los garbanzos, no hay que añadirle nada más. Mientras se pelan las papas.
3.- Cuando los garbanzos están al dente, es decir, ni duros ni blandos, se le añaden las papas para que se termine de guisar todo junto.
Una vez guisado, se siven los garbanzos y las papas, se le añade el bacalao y se baña todo con la salsa de vinagreta. Hay que moverla un poco y así se espesa con la gelatina del bacalao. Buenísimo para los días en que empieza el calor.
Hola, qué ilusión me ha hecho ver esta receta! Mi padre cocinaba fenomenal, pero pocas veces revelaba sus secretos. Este plato lo hacía en esta época, qué buenos recuerdos!!! Gracias por compartirlo
ResponderEliminar¡Que lindo comentario haces!!! Si eres Tinerfenia eres buena concinera!!! te escribo desde Uruguay, estoy de paseo por aquí pero vivo en el Médano Tenerife y adoro esa tierra. Adoro las garbanzas de allí y me encanta cocinar. Voy a probar con tu receta. Un abrazo desde Uruguay. Alfredo
ResponderEliminarPretty! This has been an extremely wonderful post.
ResponderEliminarThanks for supplying this info.
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