Esta tarde han salido todos en casa, me he quedado SOLA, por fín, una tarde para mí, podría haberme acostado a ver la tele, leer un libro, darme un baño relajante... Pero no, me he puesto a cocinar, si es que no tengo remedio.
Cuando me di cuenta ya estaba con la cabeza metida en la despensa, encontré la media vaina de vainilla que me había sobrado de la semana pasada y tengo leche en polvo, no me ha hecho falta pensar mucho: Natillas.
La forma de hacerlas es idéntica a la de la crema pastelera del brazo de gitano que hice la semana pasada *Ver en este blog, sólo hay que variar la cantidad en los ingredientes, ya que las natillas deben quedar menos espesas.
INGREDIENTES:
1 Litro de leche
6 yemas de huevo
1/2 vaina de vainilla
1 cucharada colmada de Maizena
Azúcar al gusto (normalmente 4 o 5 cucharadas)
PASOS A SEGUIR:
Repito: Igual que la crema pastelera, en la publicación lo explico con las fotografías.
Repasamos un poco: hervir la leche con la vainilla, en un bol aparte batir las yemas con el azúcar y la maizena, luego incorporar la leche hirviendo y volver a poner en la vitro, remover continuamente hasta que espese.
Verter en los recipientes en los que se vaya a servir y colocar encima una galleta.
INGREDIENTES:
1 Litro de leche
6 yemas de huevo
1/2 vaina de vainilla
1 cucharada colmada de Maizena
Azúcar al gusto (normalmente 4 o 5 cucharadas)
PASOS A SEGUIR:
Repito: Igual que la crema pastelera, en la publicación lo explico con las fotografías.
Repasamos un poco: hervir la leche con la vainilla, en un bol aparte batir las yemas con el azúcar y la maizena, luego incorporar la leche hirviendo y volver a poner en la vitro, remover continuamente hasta que espese.
Verter en los recipientes en los que se vaya a servir y colocar encima una galleta.
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