COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




sábado, 18 de junio de 2011

PURE DE BUBANGO CON TOSTADAS DE QUESO

   Esta semana he tenído mucho trabajo, no había planificado nada para este fín de semana, había pensado incluso en no publicar nada pero esta mañana cuando me levanté y me disponía a hacer un café, me encontré esto en la mesa de la cocina:
   Un bubango enooorme, que según me enteré después le regaló ayer un cliente a mi marido. Enseguida comenzó a funcionar mi cabeza y decidí hacer una combinación de platos que normalmente siempre hago juntos pues aprovecho el calor del horno. Además tengo casi todos los ingredientes, sólo me faltan muslos de pollo, que voy corriendo a comprar.

INGREDIENTES:

1 kg. de bubango
1 cebolla
2 papas grandes
1 pimiento

PASOS A SEGUIR:

   1.- En el fondo de la olla a presión, con aceite de oliva virgen frío la cebolla y pimiento, a contiuación le añado las papas troceadas, el bubango y agua.

2.- Se tapa la olla, estará a los diez minutos de que comience a sonar.
3.- Mientras tanto, he buscado todo el pan duro que suelo guardar, hay bastante:

4.- Una parte la utilizo para hacer pan rallado moliendolo en la Osterizer.

5.- El resto lo corto en rebanadas, le pongo queso rallado por encima y lo introduzco en el horno, donde ya estoy haciendo el pollo al ajillo de la siguiente receta, y lo tuesto.
6.- Se sirve el puré con las totadas de queso. Está para chuparse los dedos.


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