COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




domingo, 29 de mayo de 2011

PESCADO CON PAPAS CAMPESINAS


INGREDIENTES:
Una buena pieza de pescado (esta vez lo he comprado congelado), una Sama
1 pimiento grande
1 cebolla grande o 2 medianas
papas al gusto

PASOS A SEGUIR:

1.- Limpiar bien el pescado, quitar las aletas y la cola, salar y con un poco de aceite de oliva virgen ponerlo al horno a 190 grados.
2.- Mientras se va horneando el pescado, se trocean las papas, los pimientos y las cebollas de la siguiente manera:
3.- Una vez troceada la verdura, se fríe en abundante aceite de oliva bien caliente.

4.- Con el mismo aceite, se fríen las papas, nos quedaran muy sabrosas con el sabor del pimiento y la cebolla.

5.- Una vez frito todo, se saca del horno el pescado, que ya estará casi cocido, se le añaden el pimiento, la cebolla y las papas fritas. Se riega con un poco de aceite de la fritura.
6.- Ahora es simplemente dejar que se siga horneando, aproximadamente 1/2 hora más.
7.- Se sirve en porciones de pescado con la guarnición de la verdura.




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