COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




lunes, 30 de mayo de 2011

DIA DE CANARIAS: Pella de Gofio y almendras



   Hoy celebramos en mi Comunidad Autónoma, nuestro día, el de todos los canarios, hoy dedico esta publicación a todos los que me seguís semanalmente, desde Canarias, La Península y sobre todo para aquellos que fielmente me visitan todos los fines de semana desde Latinoanoamérica, Estados Unidos,  Europa y de otros lugares del mundo, que ocasionalmente también habeis hechado un vistaso a este blog,  os quiero enseñar algo de mi tierra, para que la conozcaís mejor:

   De mi pueblo: Candelaria, Villa Mariana, donde se encuentra la Basílica de la Virgen de Candelaria, patrona de las islas. Lugar de peregrinación por exelencia del archipiélago,  visita obligada si vienen a la isla,  lugar donde resido, trabajo y me muevo diariamente:                
                               
                                                                                                                    
   Hoy es festivo y día de descanso, pero voy a hacer sólo una cosa: La pella de gofio y almendras, es típica de la isla, mi madre la hace para la romería de El Socorro, que se celebra en mi pueblo natal: Güímar, el 7 de septiembre.
INGREDIENTES:
250 gramos de almendras 200 gr. de manteca de cerdo 400 ml. de miel
Gofio, éste producto es típico de las islas. Es harina de trigo tostado, he comprado en el molino de gofio "Las Mercedes" esta semana un par de Kilos, está muy fresco , recién molido.
                       
PASOS A SEGUIR:
1.- Trocear las almendras.
2.- Derretir la manteca en una sartén.
 3.- Una vez derretida, se añaden las almendras.
4.- Cuando las almendras están fritas, se añade la miel.
5.- Se aparta del fuego y se añade el gofio.
6.- Se debe amasar hasta conseguir una consistencia que se pueda moldear, formando bolas alargadas, lo que define en mi tierra como "pella". 7.- Una vez fría, se trocea o corta para servirlo.
                   

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