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Se sirve con alioli casero. Receta en este blog. |
3 medidas de caldo.(500 ml c/u)
1 medida de arroz (no sale en la foto)
1 cucharadita de pimiento molido
4 dientes de ajo
1/2 vaso de tomate frito
6 langostinos
4 calamares pequeños
PASOS A SEGUIR:
1.- Con el caldo que habíamos reservado de la receta anterior * Sopa de pescado, guisamos los langostinos, sólo un momento, lo justo para quitarles bien la concha.
2.- Una vez guisados los langostinos, se cuela el caldo, se pelan y trocean. El caldo lo reservamos pues será el que utilizaremos en la cocción del arroz.
3.- Los calamares se limpian muy bien y se trocean también.4.- En una paellera con un fondo de aceite de oliva, se añaden los calamares y los langostinos troceados, a continuación los cuatro dientes de ajo machacados con un poco de sal.
5.- Se sofríe todo un poco, con cuidado de que no se queme el ajo.6.- Se añade el pimiento molido e inmediatamente el tomate frito.
7.- Se remueve todo durante un par de minutos, a continuación se añade el arroz.
8.- Yo uso una medida de una taza de 500 ml. Es suficiente para cuatro personas. Se deja sofreir un minuto con el resto de los ingredientes.
9.- A continuación se le añaden las tres medidas del caldo hecho anteriormente. (Se usa el mismo recipiente en la que se mide el arroz). Al ser arroz "bomba", lleva tres medidas, otros arroces consultar en las instrucciones del paquete.
10.- Aproximadamente tardará diez minutos en estar listo, cuando se haya consumido el caldo, tapar con papel de aluminio y dejar que termine de guisarse con el vapor. Se le pueden añadir unas ramitas de perejil. SE SIRVE CON ALIOLI CASERO. Que voy a explicar en un momento en otra receta.
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