COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




domingo, 1 de mayo de 2011

ARROZ DE MORALLA




Se sirve con alioli casero. Receta en este blog.


 INGREDIENTES:
 3 medidas de caldo.(500 ml c/u)
 1 medida de arroz (no sale en la foto)
 1 cucharadita de pimiento molido
 4 dientes de ajo
 1/2 vaso de tomate frito
 6 langostinos
 4 calamares pequeños

PASOS A SEGUIR:

1.- Con el caldo que habíamos reservado de la receta anterior * Sopa de pescado, guisamos los langostinos, sólo un momento, lo justo para quitarles bien la concha.
2.- Una vez guisados los langostinos, se cuela el caldo, se pelan y trocean. El caldo lo reservamos pues será el que utilizaremos en la cocción del arroz.
3.- Los calamares se limpian muy bien y se trocean también.
4.- En una paellera con un fondo de aceite de oliva, se añaden los calamares y los langostinos troceados, a continuación los cuatro dientes de ajo machacados con un poco de sal.
5.- Se sofríe todo un poco, con cuidado de que no se queme el ajo.
6.- Se añade el pimiento molido e inmediatamente el tomate frito.

7.- Se remueve todo durante un par de minutos, a continuación se añade el arroz.


8.- Yo uso una medida de una taza de 500 ml. Es suficiente para cuatro personas. Se deja sofreir un minuto con el resto de los ingredientes.
9.- A continuación se le añaden las tres medidas del caldo hecho anteriormente. (Se usa el mismo recipiente en la que se mide el arroz). Al ser arroz "bomba", lleva tres medidas, otros arroces consultar en las instrucciones del paquete.
10.- Aproximadamente tardará diez minutos en estar listo, cuando se haya consumido el caldo, tapar con papel de aluminio y dejar que termine de guisarse con el vapor. Se le pueden añadir unas ramitas de perejil. SE SIRVE CON ALIOLI CASERO. Que voy a explicar en un momento en otra receta.

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