COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




sábado, 28 de mayo de 2011

ENSALADA DE PASTA DE TRES COLORES

  


   Después de tres semanas de estar pasándolo muy mal con una infección de muela, la cual me han extraído, y un tratamiento fuertísimo, hoy por fín me encuentro con algo más de ánimo para levantarme y actualizar este blog con un par de recetas caseras y sencillas.
   Voy a aprovechar los restos del pollo asado de la última receta que publiqué, si recuerdan los había congelado en dos bolsas, hoy voy a utilizar una de ellas para hacer una ensalada de pasta de tres colores y unas empanadillas.

INGREDIENTES para la ensalada:

250 gramos de pasta de colores
Pollo guisado o asado troceado.
Utilizo la mitad los restos del pollo asado con salsa de aguacate *receta en este blog.
Nueces picadas 100 gramos
Lechuga troceada 4 o 5 hojas
1 lata de piña en su jugo troceada

PASOS A SEGUIR:

1.- En el microondas se pone a hervir agua con sal. Tardará diez minutos.
2.- Cuando el agua esté hirviendo se le añade la pasta y se deja 7 minutos más.
3.- Pasado ese tiempo quedarán como se ven en la foto. Se escurren y se pasan por agua fría.
4.- Mientras se hierve el agua y se cuece la pasta, se van picando el resto de los ingredientes en un bol.



5.- Se añade la pasta guisada.
6.- Una vez mezclado todo se hace una salsa de la siguiente manera:


7.- Con un poco de mayonesa ligera y el zumo de la piña que ha quedado en la lata, se mezcla hasta que quede una salsa suave.
8.- Con esta salsa se aliña la ensalada de pasta. Queda muy rica con sabor agridulce y las nueces crujientes.
                                

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