COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




domingo, 15 de mayo de 2011

CALAMARES EN SALSA

Después de una buena sopa de de pollo asado *ver en este blog.


INGREDIENTES:

1 paquete de calamares congelados. Yo los consigo en Frosti, un comercio donde tienen productos de muy buena calidad.
1 cebolla grande
5 tomates
3 dientes de ajo
pimienta molida
1 cucharadita de pimentón dulce
1 chorrito de vino blanco

PASOS A SEGUIR:

1.- Se limpian muy bien los calarames, se trocean teniendo especial cuidado en extraerles las bolsas de tinta sin que se rompan.
2.- Con la verdura se hace un sofrito, se muele y se mezcla con los calamares troceados, se añade pimienta molida, una cucharadita de pimentón, sal y la tinta de los calamares (se rompen con cuidado las bolsas y se añade).

3.- Se deja hervir todo con un chorrito de vino blanco hasta que espese la salsa.
4.- Se sirve con papas guisadas.


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