De mi pueblo: Candelaria, Villa Mariana, donde se encuentra la Basílica de la Virgen de Candelaria, patrona de las islas. Lugar de peregrinación por exelencia del archipiélago, visita obligada si vienen a la isla, lugar donde resido, trabajo y me muevo diariamente:
INGREDIENTES:
250 gramos de almendras 200 gr. de manteca de cerdo 400 ml. de miel
Gofio, éste producto es típico de las islas. Es harina de trigo tostado, he comprado en el molino de gofio "Las Mercedes" esta semana un par de Kilos, está muy fresco , recién molido.
PASOS A SEGUIR:
1.- Trocear las almendras.
2.- Derretir la manteca en una sartén.
3.- Una vez derretida, se añaden las almendras.
4.- Cuando las almendras están fritas, se añade la miel.
5.- Se aparta del fuego y se añade el gofio.
6.- Se debe amasar hasta conseguir una consistencia que se pueda moldear, formando bolas alargadas, lo que define en mi tierra como "pella". 7.- Una vez fría, se trocea o corta para servirlo.
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