COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




domingo, 15 de mayo de 2011

SOPA DE POLLO ASADO

                            




   Hoy ya me he levantado mucho mejor, así que siguiendo lo previsto, el menú de hoy será:
      Sopa de pollo asado
      Calamares en salsa con papas guisadas
      Quesillo canario (lo dejaré para la cena pues aún está tibio)


Pasos a seguir:

  - De la carcasa del pollo asado que sobró ayer, se desprenden  todos los  restos de carne que se pueda, la carne sobrante se congela para próximas recetas.

Ha sobrado una buena cantidad
                     
  - Se añade la carcasa en la olla, después de haberla lavado para quitar los resto de grasa del asado, con dos zanahorias, una cebolla, un poco de apio, un poco de puerro, un tomate y dos dientes de ajo. Se cocina durante quince minutos en la olla a presión.

   - Se separa el caldo de las verduras y el pollo, se saca toda la carne que se pueda de  de la carcasa y se añade, las verduras se trituran con un poco de caldo, se incorporan pasándolas por el colador.
   - Se completa con más agua hasta  la cantidad que se desee, se rectifica de sal y cuando comience a hervir se le añade pasta según gusto. Queda muy sabrosa .

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