COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




domingo, 1 de mayo de 2011

CLASE DE ECONOMÍA



   Hace un tiempo, una persona a la cual valoro mucho, me comentó que podía dar una "clase de economía con un pollo". Eso me hizo pensar en que yo podría copiarle la idea y dar una "clase de economía con cuatro pescadillos". Y es lo que me propongo hacer hoy.
El broche del osito no forma parte de los ingredientes, es un regalo que me han hecho mis hijos por el día de la madre con sus ahorros. Me encanta.                                                                                                       
                          
    Estos cuatro pescadillos, los he comprado en los puestos de pescado de mi pueblo: Candelaria. Tiene un pequeño puerto donde es muy fácil conseguir pescado fresco. Me gusta comprar los pequeños, curiosamente pocas personas los quieren... Ya me conocen y cuando me ven me los ofrecen, los congelo de cuatro en cuatro para hacer estas recetas.
   Con estos cuatro pequeños, hago lo siguiente:

   - Arroz de morralla (así lo llaman en la península)* Publicado en este blog.
   - Sopa de pescado*Publicado en este blog.
   - Croquetas de pescado
   - Pimientos rellenos.

   El arroz de morralla y la sopa las haré hoy. Las croquetas y los pimientos el próximo fin de semana. A continuación explico las dos primeras recetas en las siguientes publicaciones del blog.
  

                  
  
  

                      


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