COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




domingo, 1 de mayo de 2011

SOPA DE PESCADO




El primer paso, es hacer un buen caldo de pescado con los siguientes ingredientes:


Cuatro pescaditos
3 dientes de ajo
3 tomanes                                                                   
1 cebolla
azafrán

PASOS A SEGUIR:                                                                                      
1.- En un fondo de aceite de oliva virgen se sofríe: Los cuatro dientes de ajo "sin pelar", la cebolla picada y el tomate.
2.- Luego se añaden los pescaditos y se sofríen junto con lo anterior.
3.- Se remueven durante unos minutos,


4.- El siguiente paso es añadirle agua con sal caliente, de esa forma evito que se reguisen y que el sabor a pescado quede demasiado fuerte. Le añado el azafrán en ese momento.                      
5.- Lo dejo a fuego medio hasta que esté todo bien guisado. Luego se cuela para quitarle todos los restos de verdura y pescado.
6.- Con el caldo resultante, hago dos divisiones, una parte la dejo reservada para el arroz y con la otra hago una sopa añadiéndole pasta maravilla y rectificando de sal.
7.- Los restos de pescado, no los tiro, los separo de las espinas y la verdura y los congelo para la próxima semana.
8.- También suelo congelar caldo en pequeñas porciones, en pequeños recipientes, en bolsas e incluso en cubiteras,  en este caso lo voy a necesitar para la próxima semana.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

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