El primer paso, es hacer un buen caldo de pescado con los siguientes ingredientes:
Cuatro pescaditos
3 dientes de ajo
3 tomanes
1 cebolla
azafrán
PASOS A SEGUIR:
1.- En un fondo de aceite de oliva virgen se sofríe: Los cuatro dientes de ajo "sin pelar", la cebolla picada y el tomate.
2.- Luego se añaden los pescaditos y se sofríen junto con lo anterior.
3.- Se remueven durante unos minutos,4.- El siguiente paso es añadirle agua con sal caliente, de esa forma evito que se reguisen y que el sabor a pescado quede demasiado fuerte. Le añado el azafrán en ese momento.
5.- Lo dejo a fuego medio hasta que esté todo bien guisado. Luego se cuela para quitarle todos los restos de verdura y pescado.
6.- Con el caldo resultante, hago dos divisiones, una parte la dejo reservada para el arroz y con la otra hago una sopa añadiéndole pasta maravilla y rectificando de sal.
7.- Los restos de pescado, no los tiro, los separo de las espinas y la verdura y los congelo para la próxima semana.
8.- También suelo congelar caldo en pequeñas porciones, en pequeños recipientes, en bolsas e incluso en cubiteras, en este caso lo voy a necesitar para la próxima semana.
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