Creo que hoy voy a decepcionar a los que cada semana, lo cual os agradezco, me seguís y copiáis mis recetas, pero estos últimos días han sido terroríficos para mí, con una espantosa infección en una muela que se complicó muchísimo el jueves y me ha mantenido inservible desde entonces, con visitas diarias al dentista, calmantes y antibióticos que prácticamente no me dejan mantenerme en pié.
Este viernes y sábado tenía previsto hacer varias recetas: galletas, pollo asado, una buena ensalada, quesillo canario, pero ya se sabe, el hombre propone... Así que se ha quedado en Pollo asado con papas fritas y salsa de aguacate.
He de decir, que quedó muy bueno, lo comencé yo y lo terminó mi marido, mi gran aliado. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
Pasos a Seguir:
1.- El pollo se asa en "su jugo", sanísimo, es decir: nada de sal, ni aceites, ni aliños, simplemente atarlo para que no pierda la forma, y al horno a 200 grados durante aproximadamente 1 hora y media (depende del tamaño). Es fácil saber cuando está, el aspecto doradito y crujiente nos lo dirá.
2.- Mientras se asa el pollo se pelan y cortan las papas en cuadrados, con las que se sirve. Mis hijos hoy están muy contentos.
3.- También se hace la salsa de aguacate que voy a explicar en un momento.
4.- Con los resto del pollo, haré varias recetas, así que lo guardo en la nevera, y mañana, que espero estar mejor, haré una sopa de pollo asado muy sabrosa, y el resto de la carne, la congelaré para la próxima semana hacer ensalada y empanadillas.
SALSA DE AGUACATE:
INGREDIENTES:
1 aguacate pelado y troceado
1/2 cebolla mediana
1 trozo de pimiento verde, pequeño para que no amargue la salsa.
1 rama de cilantro
1 rama de perejil
1 dientes de ajo
pimienta
sal
1 chorrito de vinagre
aceite de girasol
Se mezcla todo en el vaso de la batidora como en la salsa de alioli *en este blog, se le va añadiendo más aceite poco a poco, hasta que quede una consistencia como la de la mayonesa. Es muy rica con el pollo y las papas, pero muy pesada, por eso cuando hago esta comida es siempre plato único y postre.
4.- Con los resto del pollo, haré varias recetas, así que lo guardo en la nevera, y mañana, que espero estar mejor, haré una sopa de pollo asado muy sabrosa, y el resto de la carne, la congelaré para la próxima semana hacer ensalada y empanadillas.
SALSA DE AGUACATE:
INGREDIENTES:
1 aguacate pelado y troceado
1/2 cebolla mediana
1 trozo de pimiento verde, pequeño para que no amargue la salsa.
1 rama de cilantro
1 rama de perejil
1 dientes de ajo
pimienta
sal
1 chorrito de vinagre
aceite de girasol
Se mezcla todo en el vaso de la batidora como en la salsa de alioli *en este blog, se le va añadiendo más aceite poco a poco, hasta que quede una consistencia como la de la mayonesa. Es muy rica con el pollo y las papas, pero muy pesada, por eso cuando hago esta comida es siempre plato único y postre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario