COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




sábado, 28 de mayo de 2011

EMPANADILLAS DE POLLO

                           

Con la otra parte del pollo sobrante de la receta anterior. *ensalada de pasta tres colores, haré unas empanadillas.

INGREDIENTES:

Un sofrito de cebolla, pimiento rojo, salsa de tomate casera y pollo. Sin sal muy suave.
1 huevo duro troceado
Obleas de hojaldre. (Esta vez las he comprado congeladas pues después de una semana enferma no me apetece estar amasando y dándole al rodillo, prometo hacer las próximas con el hojandre casero).

PASOS A SEGUIR:

1.- Hacer un sofrito, con 1/2 cebolla pequeña, un trocito de pimiento rojo, pollo troceado y salsa de tomate casera. *en este blog.
2.- Cocer y trocear un huevo.
3.- Descongelar bien las obleas.

4.- Se rellenan las obleas con una cucharadita de sofrito de pollo y un poco de huevo.

5.- Se cierran "bien", apretándolas fuertemente con un tenedor.

6.- Luego se fríen en abundante aceite muy caliente. Se les quita el aceite sobrante poniéndolas a escurrir en papel de cocina. Hoy las sirvo con la ensalada de pasta de tres colores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario