COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




sábado, 25 de junio de 2011

EMPANADA DE TORTILLA ESPAÑOLA (De Herrera en la Onda)


   Esta rica receta la escuché ayer en el programa de Onda Cero "Herrera en la Onda", tomé nota y me he decidido a prepararla hoy.

INGREDIENTES:
2 bases de pizza fresca
papas
Cebolla y pimiento (yo éste último no lo pongo)
4 o 5 huevos

PREPARACIÓN:

   1.-  Se pelan y trocean las papas, yo he usado 10 medianas, se salan y frien. Deben de quedar blanditas.

   2.- Se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento, en este caso sólo utilizo cebolla pues yo cocino "a prueba de niños", tengo que evitar los sabores que no les gustan, la cebolla una vez frita la trituro muy bien. 
   3.- Luego se hace la mezcla de tortilla de toda la vida, con los huevos batidos, las papas fritas, la cebolla, pimiento...
   4.- Una vez bien batido, se vuelca sobre una de las bases de pizza, se extiende  y se tapa con la otra base apretándo bien los bordes.

5.- Se me ha desbordado un poco el huevo, así que lo aprovecho para pintar la superficie.
6.- Se pincha con un tenedor varias veces y se introduce en el horno a 175 grados hasta que se vea doradita.

   7.- Muy rica, blandita por dentro y crujiente por fuera.

8.- La he acompañado de unos pimientos morrones, cortados en tiras y aliñados con ajo laminado, comino, aceite, vinagre y un poco de sal fina.



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