COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




domingo, 5 de junio de 2011

PAPAS RELLENAS


   Tenemos la suerte aún en las islas, de que muchas familias cultivan sus huertos llamados aquí "canteros" para el autoconsumo familiar. Mi suegro esta semana nos ha traído un saco de "papas nuevas", es decir,  recien cocechadas, están en el punto ideal para hacerlas rellenas.

INGREDIENTES:

8 Papas medianas
harina
huevo
Carne molida, hago la misma salsa de carne de la receta en este blog * "Espaguettis con salsa de carne"
Un sofrito de tomate, cebolla y ajo.

PASOS A SEGUIR:

1.- Después de haber pelados las papas, se les vacía el centro, yo lo hago con un cuchillo, se que hay utensilios mejores para este menester yo aún no los he conseguido. Con los restos de la papa que les he sacado, hago un puré claro para el más pequeños de la casa, guisándolos y añadiéndoles leche, mantequilla y una yema de huevo, le gusta mucho.

2.- Se rellena el hueco con la carne molida.

3.- Una vez rellenas todas las papas, se pasan por harina y huevo.



4.- De esta manera haremos "la tapa", se fríe en aceite bien caliente.


Nos quedarán "tapadas"

5.- En el fondo del caldero que vayamos a utlizar, hacemos un sofrito con cebolla, tomate y ajo, se le pueden añadir especias,  yo particularmente lo prefiero con un sabor más suave, no le añado nada. Se introducen las papas con el tapon hacia abajo.

6.- Se cubren de agua y se guisan. ¡Cuidado no se pasen! o sería un auténtico desastre. Deben quedar guisadas pero duritas, al "dente".


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